AVISO DE PRIVACIDAD

Unidos Envíos de Dinero S. A. de C.V. valora su privacidad y confianza y deseamos comunicarle cómo protegemos la integridad y privacidad de sus datos personales.

Identidad y domicilio del responsable

Unidos Envío de Dinero S.A. de C.V., en adelante Unidos, señala como domicilio para los efectos relacionados con el presente aviso, el ubicado en Av. Insurgentes Sur No.800 Piso 8, Col. Del Valle, Delegación Benito Juárez, México, D.F. Código Postal 03100, es el responsable del tratamiento y protección de los datos personales proporcionados libremente por Usted.

Back to the top

Información proporcionada por el titular.

Según sea el caso, el titular deberá proporcionar a Unidos datos personales tales como nombre, apellidos, fecha de nacimiento, registro federal de contribuyentes, nacionalidad, sexo, estado civil, domicilio, código postal, número telefónico, escolaridad, trayectoria laboral, número de seguridad social, CURP, correo electrónico, entre otros; datos financieros y patrimoniales como: cuenta bancaria, CLABE Interbancaria, otros ingresos percibidos, inmuebles propios, entre otros y los datos sensibles siguientes: estado de salud, tipo de sangre y asociación religiosa, deportiva, o sindical a la que pertenece. Unidos se obliga a tratar los datos personales sensibles arriba mencionados únicamente cuando sea estrictamente necesario y a tomar medidas de seguridad adecuadas para proteger su confidencialidad.

Back to the top

Finalidad del Tratamiento de Datos

Los datos personales que Usted proporcione a Unidos tienen como finalidad la relación contractual (laboral, comercial y de negocios) que pudiera generarse entre Unidos y Usted en virtud de las condiciones generales aceptadas en cada caso. Los datos personales proporcionados por Usted, con excepción de los datos personales sensibles, podrán ser utilizados para fines comerciales y promocionales, entre otros, los siguientes:
• Ofrecer y otorgar productos, servicios y promociones.
• Cumplir con las obligaciones contractuales aceptadas.
• Atender quejas, sugerencias y aclaraciones, de conformidad con las políticas internas aplicables en cada caso.
• Aplicación de encuestas de calidad y satisfacción del servicio.
• Para los usos específicos que dichos datos fueron proporcionados y que están previstos en el presente Aviso de Privacidad. Al ponerse a disposición de Usted el presente Aviso de Privacidad y no manifestar éste oposición alguna, se entenderá que Usted otorga a Unidos su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de los datos personales que hubieran sido proporcionados.

Back to the top

Limitación del Uso y Divulgación de los Datos

Unidos ha establecido mecanismos de seguridad administrativos, técnicos y físicos para garantizar la protección y confidencialidad de los datos personales, asimismo, podrá implementar otros medios o medidas técnicas que se encuentren a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, destrucción o el uso, acceso y tratamiento no autorizado de los datos personales proporcionados por Usted.

Back to the top

Medios para ejercer los Derechos ARCO

El Titular, por sí o mediante un representante legal debidamente acreditada, tiene reconocidos y podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición y limitar el uso o divulgación de los mismos frente a Unidos, a través de la "Solicitud de Derechos ARCO" que hemos preparado para Usted y que le enviaremos cuando la requiera mediante un correo electrónico a la dirección arco@unidosfinancial.com. Una vez completada dicha solicitud, podrá enviarla a la dirección electrónica antes citada, por mensajería o correo postal al Área de Datos Personales en la dirección: Insurgentes Sur No. 800 Piso 8, Col. Del Valle, Delegación Benito Juárez, México D.F. La solicitud de derechos ARCO deberá acompañarse de la siguiente información y documentación:
• Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la solicitud ARCO;
• Los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal;
• Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;
• Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales;
• En caso de solicitar una rectificación de datos, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. El Oficial de Protección de Datos Personales responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. Los plazos referidos en este párrafo se podrán prorrogar por una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario. Unidos podrá negar el acceso (la "Negativa") para que Usted ejerza sus Derechos ARCO en los siguientes supuestos:
• Cuando Usted no sea el titular de los datos personales, o no pueda acreditar la representación del titular;
• Cuando sus datos personales no se encuentren en la base de datos de Unidos.
• Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
• Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus derechos ARCO, y
• Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso Unidos efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente. La entrega de los Datos Personales será gratuita, debiendo cubrir Usted únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. No obstante, si Usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres días de salario mínimo general vigente en el Distrito Federal, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

Back to the top

Cambios al Aviso de Privacidad

Unidos se reserva su derecho a realizar cambios en el presente aviso de privacidad, los cuales serán dados a conocer a través de la página web www.unidosfinancial.com o aquella que la llegara a sustituir.

Back to the top

Transferencia de Datos

Unidos se compromete a cuidar el cumplimiento de todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales a sus compañías subsidiarias o afiliadas, así como a terceros nacionales o extranjeros con las finalidades que han quedado señaladas anteriormente. Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del Titular, entre otros casos establecidos por la Ley, siempre que la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Unidos Envíos de Dinero S.A. de C.V., o una sociedad matriz o a cualquier sociedad que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; sea necesaria en virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por Unidos y un tercero; y cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre Unidos y el Titular.

Back to the top